Екатеринбург, Заводская, 12, Ботаническая, 30, +7 (343) 328 - 21 - 12.
Покори гору в правильной одежде

Лыжи или санки, сноуборд или бублик – при любом способе спуска есть вероятность столкнуться с поверхностью горы лицом к лицу, в буквальном смысле этого выражения. Поверьте, нападки со стороны гравитации переживаются веселей, когда вы соответствующем образом снаряжены: на коленях – наколенники, на локтях – налокотники, и так далее. Не последнюю роль играет и сама одежда. Важно помнить, что натуральные материалы, такие как хлопок и шерсть абсорбируют на себя влагу, а значит не подходят для этих видов активного отдыха.

 

Специальные штаны, перчатки, и куртка в которых присутствует мембрана, причем, это совсем не обязательно должен быть брендовый ГорТекс, позволят вам получить максимум положительных эмоций от катаний в любую погоду. Кроме того, сноубордическая одежда скроена таким образом, чтобы дать максимум свободы в движении; снегозащитные манжеты на рукавах – тоже хороший аргумент против «домашней» одежды для горных покатушек. Однако если куртку и штаны вам проще брать в прокате, то на термобелье все-таки лучше один раз потратиться; комплект стоит недорого, но в условиях нашего региона он не раз вам еще пригодится.

 

Не забывайте – что покорение гор, это какое-никакое, но все-таки геройство, а значит возможны травмы. Которые, впрочем, в большинстве своем можно предотвратить, при помощи огромного выбора всевозможных защитных аксессуаров. Про шлемы и шорты читайте в следующей статье.

Вернуться к списку новостей
Сайт разработан компанией IT-Frut