Екатеринбург, Заводская, 12, Ботаническая, 30, +7 (343) 328 - 21 - 12.
Экономим на покатушках

 

Горные лыжи как увлечение издревле считаются недешевыми. Однако, вопреки общественному мнению, этот вид досуга финансово доступен каждому. Надо лишь с умом подойти к экономической составляющей вопроса. Если вы уже обзавелись моно- или стереолыжами, то стоит заранее бронировать перелёты к местам горнолыжного отдыха и жилье, что позволит сократить прямые затраты на отдых в среднем на 30-40%. К тому же, пока еще есть возможность урвать на распродажах в спортивных магазинах снаряжение и одежду с нехилыми скидками. Ежели ваши спуски с заснеженных склонов имеют эпизодический характер и собственного снаряжения нет, стоит задуматься – а нужно ли оно вам в частной собственности вообще? Вооружимся же калькулятором!

Дано:


Найти:


Ответ:


Судите сами: в средней ценовой категории комплект (без одежды, защиты и аксессуаров) вам обойдется в 15 000 вечнодеревянных, плюс обязательный ежесезонный уход – еще порядка 1000 рублей в год. В среднем (в очень среднем) случае порядочный горнолыжник катает 4-7 раз за сезон, то есть комплект будет окупаться два-четыре года. Стоит упомянуть, что кататься придется в одном и том же комплекте, куда бы вы не поехали. В случае же использования проката горных лыж у вас есть возможность выбора перед каждой горой. Захотелось котануть по пухляку – взяли мягкий борд, погнали на крутой трехкилометровый спуск – взяли длинных лыж пару, и так далее. И вообще, – долой это глупое разделение «лыжник-сноубордист», спортивный человек должен быть спортивным во всём!

Но даже если вас укусил призрак консервативного райдера, и вы упорно оттачиваете мастерство лишь на одном виде снаряда, пробовать схожие катательные инструменты не только чрезвычайно полезно, с точки зрения получения спускового опыта, но еще и чрезвычайно увлекательно. Кроме того, вы экономите на отсутствии затрат по сервисному обслуживанию сноубордов и лыж. 

В качестве нематериальных, но весьма приятных, а потому достойных упоминания, бонусов есть еще несколько моментов. Вам не придется хранить лыжи и сноуборд в течение 355 некатательных дней в году; прокат BRO)RIDER сноубордов и горных лыж в Екатеринбурге регулярно обновляет коллекции оборудования – ваша снаряга всегда будет выгодно отличаться актуальностью моделей.

Если же вы решили встать на тропу горнолыжной трассы недавно, то прокат сноуборда или горных лыж – это единственный для вас способ правильно и быстро развить в себе настоящего ОПЗС (Образцовый Покоритель Заснеженных Склонов). Метод проб и ошибок; без него, как говорится, никуда. Ни один горнолыжный сенсей не сможет сказать вам наперед: какой вид борда или лыж подойдет лично вам.

Вернуться к списку новостей
Сайт разработан компанией IT-Frut