Екатеринбург, Заводская, 12, Ботаническая, 30, +7 (343) 328 - 21 - 12.
Ногой вперед

С чего бы не начался твой день и чем бы он не закончился – ты выбираешь. Сколько сахара кинуть в кофе, какой канал зомбоящика оставить включенным, где припарковать авто… Но случается, когда от собственного выбора человека ничего не зависит. Как, например, аллергия на кошек или соседская дрель морозным субботним утром. Начинающие райдеры находятся в аналогичной ситуации, с той лишь разницей, что им еще предстоит узнать о себе правду – какой ногой двигаться вперед на заснеженном склоне. На эту тему ходит множество правдоподобных и не очень слухов, различных мифов. Например, говорят, что толковый акушер может по крикам новорожденного определить кто родился – гуфи или регуляр.

К распространенным относится заблуждение о связи пишущей руки с передней ногой, мол, если человек пишет правой, то соответствующей правой же ногой вперед без вопросов поедет. К популярным способам ногоопределения можно отнести толкательство – это когда человека толкают в спину и предполагается, что именно ведущая нога подсознательно совершит шаг вперед, тут ее сразу в сноубордический ботинок и облекут. Но нету у наших ног подсознания, проблема выбора все-таки прерогатива головного мозга. Толкательство способ неплохой, но есть несколько НО. Раз – человек не должен знать, что его толкнут, два – он должен стоять с равномерно распределенным весом на обе ноги, три – для чистоты эксперимента подопытный недорайдер не должен быть спортсменом, не потому что может ответить, а потому что мышцы на разных конечностях у такого человека могут быть по-разному развиты, четыре – этот способ все равно неверный.

Кстати, тем, кто любит активно проводить время (спорт, в котором развиваются ноги, футбол, скейт) определять переднюю ногу не надо, она итак очевидна. Надо лишь понимать, что передняя нога это та, которая привыкла к регулярным нагрузкам.

Единственный способ узнать себя с этой новой стороны – это метод проб и ошибок. Только опытным путем можно определить переднюю ножность или, если угодно, ножную передовитость. С чего же начать? Начать надо с выставления углов установки креплений. В свое время группа не установленных лиц по предварительному сговору поставила ряд опытов, результатом которых стали величины оптимальных углов для начинающей «утиной» стойки: +12/-6 или +12/-9. Большая величина угла отклонения для передней ноги, меньшая – для задней. Пробовать надо обе ноги по очереди, поэтому нет разницы, с какой начинать. 

Все что останется будущему райдеру для последующего ногоопределения – это внимательно слушать собственные ощущения, тело само подскажет, каким боком вперед ему удобнее двигаться. И еще – привыкай использовать защиту, в отечественных муниципальных травмпунктах обслуживание оставляет желать лучшего.

Вернуться к списку новостей
Сайт разработан компанией IT-Frut